ナチュラルキッチンせさみ&ヒーリングルームセサミ | 日記 | 旬菜春巻きパイ ブロッコリーソース

身体が喜ぶ、体の中から美しく元気になる美味しいお料理です。

Top >  日記 > 旬菜春巻きパイ ブロッコリーソース

ナチュラルキッチンせさみ&ヒーリングルームセサミ の日記

旬菜春巻きパイ ブロッコリーソース

2017.05.03

この時期になると、急に気温が
変わり初夏を思わせる気候になります。

青空と新緑の眩しい季節。

ゴールデンウィークやお休みだと
ついつい、美味しいものをガッツリ食べ過ぎて
胃もたれしたり、重くて怠くなってしまう。

そんな方多いですね。

うちに来て下さる方が仰る

しっかり食べたのに
絶対、胃が重くならない!
次の日に、どーんとしっかりお通じ!
デトックス効果抜群!

実感溢れる感想が嬉しい。


そんな
ゴールデンウイークの
玄米菜食メニューは

春巻きの皮に
マッシュした新ジャガ、その中に
自家製のお味噌が隠し味のトマトソースを
仕込んで包み揚げた
春巻きパイ。
ブロッコリーの爽やかなソースで召し上がれ!

胃腸を整え、モヤモヤ気分も楽になる
とっても美味しいデトックスメニューです。




そして、美味しくて身体の底から
温まる、元気になる、と
ファンが多い薬膳スープも
5月のスープに。

十種の生薬と鶏ガラ、たっぷり野菜を
ことこと煮込んだベースのスープに

今月は 季節のお野菜と
海老🦐と大根おろしに陳皮(ミカンの皮の生薬)
ローズマリーなどのハーブをほんのり効かせた
デトックススープ!

五月病、と言われるように、
この季節は もやもや どんより、イライラ
めまいや頭痛など、
気分がすっきりしない、そんな
症状を 改善してくれる、

滞った気をスッキリ流し、
シャキッと爽やかに、
重くて怠い 胃腸を整え
消化力を上げてくれる
薬膳スープです。




定番 お豆腐、オカラやヒジキで作った
鉄板熱々 ベジバーグ 自家製の甘夏麹と手前味噌の
甘夏味噌のソースが美味しい!
とても人気です。




ぜひぜひ、美味しく食べて
デトックス!カラダとココロを
綺麗にしてくれる
せさみのランチ、
食べにきてくださいね(^^)

旬菜春巻きパイ ブロッコリーソース

日記一覧へ戻る

【PR】  伊藤時計店  色音 …irone…  靴修理と合鍵作成 プラスワン島忠ホームズ草加舎人店  沖縄料理 宮古島  イセザキランドリー