ナチュラルキッチンせさみ&ヒーリングルームセサミ | 日記 | 冬の症状を改善!黒豆とヒジキの山芋豆腐
2017/01/12
冬の症状を改善!黒豆とヒジキの山芋豆腐
週替わりの玄米旬菜ランチ。
お肉、お魚、卵、乳製品、白いお砂糖は
使わず、季節のお野菜や豆、海藻、雑穀を使った
創作料理メニュー。
地元音羽米 無農薬玄米を発芽発酵させた
発芽酵素玄米、自家製の味噌や発酵調味料
を使った安心で身体に優しい、身体の中から
綺麗に元気になる
美味しいご飯です。
今週のメインメニューは
黒豆とヒジキ、黒キクラゲの山芋豆腐
あんかけソースで。
黒い食べ物は冬の邪気を払ってくれます。
胃腸を整え、気力をアップ、
美味しい薬膳メニューです。
サラダ、菜食のお惣菜三種盛り、
お野菜のスープかお味噌汁、
発酵酵素玄米が着いて
970円。
今週はセットのスープは
発酵出汁を使った
人参のポタージュスープ。
ぜひ、食べに来て下さいね💖
麹から手作りの自家製味噌に発酵出汁、玉ねぎ塩麹
や柚子胡椒、醤油麹などなど。
>
日記の一覧に戻る
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る