ナチュラルキッチンせさみ&ヒーリングルームセサミ の日記
-
切干し大根のアゲさんコロッケ
2017.05.25
-
まだ5月というのに
真夏のような暑さです。
少し前まで、肌寒い日もあったのに…
身体が対応出来なくて、
体調を崩している方も多いですね。
今週の玄米旬菜ランチの
メインメニューは
切り干し大根のアゲさんコロッケ豆乳青海苔ソースです。
切り干し大根、人参やひじきにじゃが芋などをしっとり煮込んで、おアゲにくるんで、焼き、コロッケ風にしました。
青海苔がアクセントの
豆乳のホワイトソースで召し上がれ!
切干し大根は、繊維タップリ、
カルシウムやカリウム、
鉄分、ミネラルもたっぷり!
胃腸の調子を整えて、便秘を解消。
コレステロールを排泄し、がんや生活習慣病を予防します。
貧血を改善し、骨粗鬆症を予防します。
ホルモンバランスを整えて、シミソバカスにも
効果あり。
女性に嬉しい デトックス&美肌メニュー!
冷えを改善、弱った胃腸を整える、
滋養を与え、お肌がツヤツヤになる
身体の奥からポカポカに温まり、
胃腸を整え、この季節のモヤモヤ、
イライラをスッキリして
デトックスしてくれる
5月の薬膳スープ
スープを飲みに来られる
お客様も増えてきました。
10種の生薬と鶏ガラ、タップリの
野菜を煮込んだスープをベースに
海老に季節のお野菜、大根おろしに
ハーブ🌿や陳皮(みかんの皮の生薬)を
効かせました。
身体に染み渡ります。
定番のオカラやお豆腐、
ヒジキの鉄板熱々デトックスベジバーグも
好評です。
ぜひ、体調を整えにお越し下さいね!
