ナチュラルキッチンせさみ&ヒーリングルームセサミ の日記
-
春野菜の肉巻き風
2018.04.04
-
夏のように暑い日が続いてますね。
怠い、重い、眠い、ぼんやりする。
いまひとつやる気にならない、、、
身体に邪気が侵入したり
毒素が溜まっているのかも。
今年は気温差も激しくて
自律神経のバランスが崩れてしまいますね。
そんな時には、消化の良い、
滋養に富んだ 季節のお野菜を中心に、
身体に優しい、デトックスしてくれる
ご飯を食べましょう。
今週の玄米菜食ランチは
板麩のクルクル巻き 甘辛ソース。
まるでお肉を巻いたみたいな、
香ばしくてジューシーな
肉巻き風。
人参やじゃが芋、アスパラ、
セロリ、菜の花など
季節のお野菜をお麩に巻いて
コンガリと焼き上げました。
林檎をすりおろして、生姜を効かせた
美味しい甘辛ソースが決め手!
活性酸素を抑え動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病から守り、皮膚や粘膜の細胞を正常に保つ効果あり。
豊富な食物繊維が便秘を改善。
美しく、デトックスしましょう^ ^
そして、今月のスープは
定番の熱々鉄板で出てくる、オカラやお豆腐、
ヒジキやキノコ
デトックスの食材のベジバーグも
大好評です^ ^
お子様ランチは、ベジバーグとミニおにぎり、お惣菜、サラダに豆乳ポタージュが着いて、570円。
土鍋で煮込んだ玄米のお粥にカボチャや人参などを入れた 離乳食もあります。
お子さまにも、安心ご飯を!
ぜひぜひ、お越し下さいね💕