ナチュラルキッチンせさみ&ヒーリングルームセサミ | 日記 | 春野菜の肉巻き風

身体が喜ぶ、体の中から美しく元気になる美味しいお料理です。

Top >  日記 > 春野菜の肉巻き風

ナチュラルキッチンせさみ&ヒーリングルームセサミ の日記

春野菜の肉巻き風

2018.04.04

夏のように暑い日が続いてますね。

怠い、重い、眠い、ぼんやりする。
いまひとつやる気にならない、、、

身体に邪気が侵入したり
毒素が溜まっているのかも。

今年は気温差も激しくて
自律神経のバランスが崩れてしまいますね。

そんな時には、消化の良い、
滋養に富んだ 季節のお野菜を中心に、
身体に優しい、デトックスしてくれる
ご飯を食べましょう。

今週の玄米菜食ランチは
板麩のクルクル巻き 甘辛ソース。

まるでお肉を巻いたみたいな、
香ばしくてジューシーな
肉巻き風。
人参やじゃが芋、アスパラ、
セロリ、菜の花など
季節のお野菜をお麩に巻いて
コンガリと焼き上げました。

林檎をすりおろして、生姜を効かせた
美味しい甘辛ソースが決め手!

活性酸素を抑え動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病から守り、皮膚や粘膜の細胞を正常に保つ効果あり。
豊富な食物繊維が便秘を改善。

美しく、デトックスしましょう^ ^

そして、今月のスープは


定番の熱々鉄板で出てくる、オカラやお豆腐、
ヒジキやキノコ
デトックスの食材のベジバーグも
大好評です^ ^

お子様ランチは、ベジバーグとミニおにぎり、お惣菜、サラダに豆乳ポタージュが着いて、570円。
土鍋で煮込んだ玄米のお粥にカボチャや人参などを入れた 離乳食もあります。

お子さまにも、安心ご飯を!
ぜひぜひ、お越し下さいね💕

春野菜の肉巻き風

日記一覧へ戻る

【PR】  KUSKA    焼鳥小料理いいだ  自由が丘の美容室イニティウムヘアサロン  BOBAstand京都店  Baru-Saya Diri バルサヤ ディリ